На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Обо всем и сразу ...

235 подписчиков

Ученые рассказали, что два киви в день способны сделать с человеком

Ученые Новой Зеландии пришли к выводу, что всего два плода киви в день способны избавить человека от склонности к депрессии и хандре. Возможно, это связано с тем, что в киви много витамина "С", а возможно, и с некоторыми другими факторами.

Сотрудники Университета Отаго пришли к выводу, что два киви в день способны помочь человеку в борьбе в хандрой и усталостью.

По их мнению, человек, кушающий киви, будет просыпаться по утрам бодрее, нежели раньше, работать с гораздо большей энергией и по вечерам будет ненавидеть мир с куда большим энтузиазмом, чем если бы ел бананы, к примеру.

Это связывается с высоким содержанием витамина "С" в этих фруктах: давно известно, что этот витамин помогает справляться с усталостью и помогает противостоять дурному настроению.

Есть, впрочем, два фактора, о которых ученые умалчивают: первый из них — гипервитаминоз "С" (то есть, слишком высокое содержание в крови и тканях человека витамина "С") вреден не менее, чем недостача этого витамина. В частности, избыток витамина "С" может приводить к ухудшению свертываемости крови (как следствие — спонтанные кровотечения, с трудом останавливающиеся) и повышению давления, а также к различным нарушениям обмена веществ.

А вот и второе обстоятельство: дифирамбы этому фрукту со стороны новозеландских ученых легко можно объяснить тем, что Новая Зеландия является третьим в мире по объемам среди поставщиков киви. Причем, бедные страны в условиях кризиса сворачивают потребление киви, а богатые — переходят на те, что поближе и подешевле: например, на итальянские или китайские. Таким образом, спрос нужно как-то стимулировать: порекомендовать кушать по два киви в день, например.

С другой стороны — кто знает? Может, и стоит попробовать.

Ссылка на первоисточник
наверх